牛乳をそのまま飲むのが苦手なので、ミルクティはダメなのですが、
たまーーーに、生クリームをほんのちょっと紅茶に入れるときもあります。
なんとなく、気分を変えてみたくなって、
美容院を変えてみました。
はじめて行く美容院…ちょっとドキドキだったけれど、
伸びてきていた根元のくせ毛をシャッキリまっすぐにしてもらって、
カラーもあたたかい色合いに整えてもらって、
つやつやトリートメントもしてもらって、
毛先のカットもしてもらいました。
美容師さんと、なぜかファイナルファンタジーの話で盛り上がりました。
久しぶりに、懐かしゲームの話…ちと嬉しかったりして。。。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
帰宅すると、注文してあった名刺が届いていました。
和風の花柄。
なんとなく、最近の私の好みにぴったり( ̄▽ ̄)
この名刺のデザイン会社さんとは、もう15年のお付き合いになります。
サンプルのデザインも、どれもとても素敵で、毎回、デザインを変えるのも楽しみのひとつです。
今回は、半透明の薄いプラスチックのような用紙で作ってもらいました。
破ろうと思っても、めちゃめちゃ丈夫で破れないのですよ~
打たれ強く、力強く、雨にもマケズ、風邪にも…じゃなくて、風にもマケズ、
いろんなことに頑張れるように、という願いをこめてみました。
ヘアスタイルも整えたし、名刺もデザインを新しくしたし、
この春、いいこといっぱいあると、いいなー
追いがつおだしのモニタープレゼントに当たりました。
今夜は、これを使って、お肉と麺のお料理。
花冷えの寒い夜は、あったかいお出汁のあんが美味しい。
うどんに、お肉のあんをからめてみました。
追いがつおだしと、しょうがの香りが、食欲をそそります。
材料(4人分)
うどん 4玉
豚もも肉 250グラム
油揚げ(薄揚げ) 1枚
白ねぎ 1本
おろししょうが 大さじ1
ミツカン追いがつおつゆ 大さじ1
ミツカン追いがつおつゆ(つゆ300ml/水500ml)
油 大さじ1
片栗粉 大さじ2(水溶きしておく)
作りかた
1.おろししょうが、追いがつおつゆ大さじ1に豚肉をもみこんでおく。
2.深めのフライパン、または鍋に油を熱して、豚肉を汁ごと炒める。
2.1に薄めた追いがつおつゆを入れ、ネギと薄揚げを加え、ネギが柔らかくなるまで煮る
3.水溶き片栗粉でとろみをつける
4.うどんを茹で、しっかりお湯をきって器に盛りつけ、あんをかける
お好みで七味を振り振り♪
見た目は地味だけれど、
しみじみ、美味しいのです。