今日の朝ごはん。
車麩を使って、麩レンチトーストを作りました。
豆乳で作りました。
ふわふわ。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
今日は、娘は夜勤明けの翌日なので仕事が休みです。
「ランチ行こう~」と誘われ、娘のおすすめのAgriさんへ。
料理研究家のしもおきひろこさんがプロデュ―スされたお店、だそうです。
「おばんざいブッフェ」では、大根のトマト煮など、家庭でも作ってみたいな、と思う野菜のお料理がいろいろいっぱい。
毎日のご飯のヒントがたくさんありました。
○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*
昨日、開花宣言が出た桜。
でも、我が家の前の、浅野川沿いの桜並木はまだまだつぼみで、開花はもう少し先になりそうです。
夜ごはんのお皿だけ、桜もようにしてみました。
今日は、ハンバーグ。
玉ねぎなし、つなぎなしで、肉々しく作ってみました。
セロリの茎も葉っぱも全部丸ごと使ったミネストローネ。
大きめのコンキリエを入れたら…
可愛く仕上げるつもりが、スープを吸って、なんだかものすごいサイズになってしまいました…