今日のおやつは「さつまバター」。
じゃがバターも美味しいけれど、
さつまバターにすると、もうこれだけで極上スイーツになります。
いつものようにホイルに包んで魚焼きグリルに入れて、240度で40分焼いてから、
グリル内に30分以上放置したあと、ホイルから出して、割ってバターを乗せるだけ。
焼きたてはほくほくですが、このグリル内放置の時間があるだけで食感ががらっと変わります、
さつまいもがトロッとクリーム状になるので
スプーンですくって食べるのがおすすめ。
留守農場さんの紅はるかは本当に甘くて美味しいです。
先日モニターさせていただいたぶんは、もう残り数本になってしまいましたので、
新たにひと箱購入してしまいました。
これでもうしばらくは、楽しめます♪
プロフィール
カテゴリー
- 日記(3366)
- お気に入りのもの(8)
- 料理(1548)
- 人生で達成したい100のこと(7)
- 旅行(657)
- ダイエット(76)
- ペット(107)
- 美容・コスメ(133)
- ファッション・アクセサリ(29)
- 手芸(7)
- 趣味(13)
- 書籍・雑誌(13)
- 映画・テレビ(37)
- テイクアウト・デリバリー(9)
来シーズンも美味しいサツマイモを作れる様に尽力いたします。
すっかりお気に入りさつまいもになりました。
来シーズンも、またぜひ購入させてくださいね!