Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

さつまバター

2023年02月07日 | 料理

今日のおやつは「さつまバター」。

じゃがバターも美味しいけれど、
さつまバターにすると、もうこれだけで極上スイーツになります。

いつものようにホイルに包んで魚焼きグリルに入れて、240度で40分焼いてから、
グリル内に30分以上放置したあと、ホイルから出して、割ってバターを乗せるだけ。

焼きたてはほくほくですが、このグリル内放置の時間があるだけで食感ががらっと変わります、
さつまいもがトロッとクリーム状になるので
スプーンですくって食べるのがおすすめ。

留守農場さんの紅はるかは本当に甘くて美味しいです。
先日モニターさせていただいたぶんは、もう残り数本になってしまいましたので、
新たにひと箱購入してしまいました。

これでもうしばらくは、楽しめます♪






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大人様ランチ | トップ | 冒険の旅に出ます »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
rusufarmさんへ (ゆか)
2023-02-07 21:09:41
美味しいさつまいもをありがとうございました。
すっかりお気に入りさつまいもになりました。
来シーズンも、またぜひ購入させてくださいね!
返信する
Unknown (rusufarm)
2023-02-07 21:00:00
本当にありがとうございます。

来シーズンも美味しいサツマイモを作れる様に尽力いたします。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事