10月23日~25日、農産物直売所「どんどこあさば」http://www.dondoko.jp/で
秋の収穫祭が開催されます。
私は、「野菜・果物の新しい食べ方紹介」ということで、
試食とレシピを提供させていただきます。
今回のお題は、ほうれん草、小松菜、しいたけ、みかんです。
今日は、その試作をしました。
ほうれん草は、カッテージチーズとごまで和えました。
小松菜は、干しエビを使った中華風のおひたしに。
しいたけはクリームスープに。
みかんは、しぼり汁で鶏の手羽中を煮込みました。
「ちんぴ」も加えたくて、何軒もスーパーや食材店を回りましたが、
見つからず、「オレンジピール」で代用しました。
収穫祭でのお客様の反応が楽しみです!!