”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

あっという間に

2010-04-10 12:51:33 | 食・レシピ

どんどこあさばの5周年感謝祭。

大勢のお客様がお見えになりました。

Cimg2494

私は、「春キャベツのハンバーグ」と

「新玉ねぎと押し麦のカラフルサラダ」を紹介させていただきました。

100食分ずつ用意した試食は、あっという間になくなりました。

挽肉の半分の量のキャベツが入ったハンバーグは

子供たちにも大人気でした。

押し麦をサラダに使うという発想にも驚かれました。

雑穀は、まだまだ可能性を秘めていると実感!!

それにしても、100個のハンバーグって

一人で作るには、すごい量です・・・。

昨夜11時までかかって成型し、12時過ぎに寝ました。

朝4時から、ホットプレートとフライパン両方を使って

全部焼くのに2時間以上かかりました。

眠いです・・・。

でも、明日の分の試食200食、これから頑張ります!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする