どんどこあさばの5周年感謝祭。
大勢のお客様がお見えになりました。
私は、「春キャベツのハンバーグ」と
「新玉ねぎと押し麦のカラフルサラダ」を紹介させていただきました。
100食分ずつ用意した試食は、あっという間になくなりました。
挽肉の半分の量のキャベツが入ったハンバーグは
子供たちにも大人気でした。
押し麦をサラダに使うという発想にも驚かれました。
雑穀は、まだまだ可能性を秘めていると実感!!
それにしても、100個のハンバーグって
一人で作るには、すごい量です・・・。
昨夜11時までかかって成型し、12時過ぎに寝ました。
朝4時から、ホットプレートとフライパン両方を使って
全部焼くのに2時間以上かかりました。
眠いです・・・。
でも、明日の分の試食200食、これから頑張ります!!