ゴーヤが大好きなんです!
いろんなところで言い過ぎました・・・。
我が家のフェンスにもゴーヤはぶら下がっていますが、
それでもご近所さんが持ってきて下さいます。
この15本のゴーヤをどうやって食べたかといいますと・・・
●ゴーヤとツナのそぼろ煮
●ゴーヤの和風ピクルス
●ゴーヤと春雨のヨーグルトサラダ
●ゴーヤの肉巻きフライ
特にゴーヤの肉巻きフライは好評でした。
種とワタを取ったゴーヤを5cmくらいの縦長に切り、
塩をまぶしてしばらく置いたものに、豚肉を巻きます。
それをフライに揚げるだけなんですが、
熱が通って、ちょっと軟らかくなったゴーヤがおいしいんです。
ウスターソースとマヨネーズをつけて、どうぞ!!