”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ゴーヤづくし

2010-09-08 11:23:15 | 食・レシピ

ゴーヤが大好きなんです!

いろんなところで言い過ぎました・・・。

我が家のフェンスにもゴーヤはぶら下がっていますが、

それでもご近所さんが持ってきて下さいます。

Img_0081

この15本のゴーヤをどうやって食べたかといいますと・・・

●ゴーヤとツナのそぼろ煮

Img_0083

●ゴーヤの和風ピクルス

Img_0084

●ゴーヤと春雨のヨーグルトサラダ

Img_0085   

●ゴーヤの肉巻きフライ

Img_0087   Img_0088

特にゴーヤの肉巻きフライは好評でした。

種とワタを取ったゴーヤを5cmくらいの縦長に切り、

塩をまぶしてしばらく置いたものに、豚肉を巻きます。

それをフライに揚げるだけなんですが、

熱が通って、ちょっと軟らかくなったゴーヤがおいしいんです。

ウスターソースとマヨネーズをつけて、どうぞ!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする