”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

雑穀でおやつ作り

2010-09-22 17:48:47 | 食育

野菜ソムリエコミュニティ静岡のイベントで

料理教室をやらせていただきました。

テーマは「雑穀でおやつを作ろう!」。

この夏の暑さで弱った体を元気にしてくれる

抗酸化作用のある食材、デトックス効果のある食材を

ふんだんに使いました。

手際良く調理をされるみなさん。

Img_0146   Img_0147 

Img_0148

出来上がったお料理はこちら。

Img_0149

 ●黒米と野菜のお焼き

 ●アワとかぼちゃの白玉だんご

 ●丸麦と季節の果物のサングリア風

楽しい試食タイム。

からのお皿を見せて、「完食~!!」と笑ってくれました。

Img_0151     Img_0152

仲秋の名月の今日、アワとかぼちゃの白玉団子で

一足早いお月見気分が味わえました。

遠方からご参加下さったみなさん、

楽しい時間をありがとうございました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする