野菜ソムリエコミュニティ静岡のイベントで
料理教室をやらせていただきました。
テーマは「雑穀でおやつを作ろう!」。
この夏の暑さで弱った体を元気にしてくれる
抗酸化作用のある食材、デトックス効果のある食材を
ふんだんに使いました。
手際良く調理をされるみなさん。
出来上がったお料理はこちら。
●黒米と野菜のお焼き
●アワとかぼちゃの白玉だんご
●丸麦と季節の果物のサングリア風
楽しい試食タイム。
からのお皿を見せて、「完食~!!」と笑ってくれました。
仲秋の名月の今日、アワとかぼちゃの白玉団子で
一足早いお月見気分が味わえました。
遠方からご参加下さったみなさん、
楽しい時間をありがとうございました。