釣り人さんが釣ってきたカンパチのハーブソテーにも、
岡山のお友達が送ってくれた日生町の牡蠣にも
キウイソースをかけていただきます。
とても気に入ったソースなので、
レシピを紹介させていただきます。 (*^_^*)
・キウイ 細かく刻んだもの1個分
・刻みピクルス、刻み玉ねぎ 各大さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 各少々
これらをすべて混ぜ合わせるだけです。
実は、今まで「キウイ」の部分を「トマト」で作っていたのですが、
キウイに替えてみたら、酸味が爽やかで
特に魚介類に合うんです。
今では、トマトバージョンよりも登場回数が増えました。
ものは試し!
ぜひ、作ってみてくださいね。 (^_^)/