”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

お気に入りのキウイソース

2015-02-10 18:02:53 | 果物

釣り人さんが釣ってきたカンパチのハーブソテーにも、

 

 

  

  

岡山のお友達が送ってくれた日生町の牡蠣にも

 

  

キウイソースをかけていただきます。

 

  

  

とても気に入ったソースなので、

レシピを紹介させていただきます。 (*^_^*)

  

・キウイ  細かく刻んだもの1個分

・刻みピクルス、刻み玉ねぎ  各大さじ1

・オリーブオイル  大さじ2

・塩、こしょう  各少々

 

これらをすべて混ぜ合わせるだけです。

 

 

 

実は、今まで「キウイ」の部分を「トマト」で作っていたのですが、

キウイに替えてみたら、酸味が爽やかで

特に魚介類に合うんです。

今では、トマトバージョンよりも登場回数が増えました。

  

ものは試し!

ぜひ、作ってみてくださいね。 (^_^)/

 

コメント
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