県立農林大学校の学生さんによる
「地域の特産物を使った新商品開発による地域活性化」プロジェクトの
アドバイザーをやっております。
今週の月曜日に、第一回目の話し合いがあり、
特産品のリストアップをし、
急遽、4日後の本日、試作会を行うことになりました。
火曜日、水曜日と家に引きこもって、
試作会のための試作をし、
それをレシピに直し、木曜日は材料集め・・・。
ぎちぎちのスケジュールでした。ヽ(^。^)ノ
それでも、時間節約のため、
できるだけ段取り良くできるように工夫しました。
それに応えてくれた21歳の若者たち!!
お昼までに、7品完成しました。
あと1品は、事前に作っておきました。
さつまいも、里芋、いちじくが使われているんですよ。
お昼ご飯も兼ねて、試食会です。
大学校の先生方にもご批評いただきました。
「完成度が高い。」と言っていただき、
頑張ってよかったとうれしく思いました。
また、「若者向けと高齢者向けに味付けを変えたらどうか?」
などの貴重なアドバイスもいただきました。
さあ、これが今後どのような形になっていくのか。
また、ご報告させていただきますね。(^^)/