”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

地域の特産物を使って試作会

2016-09-09 14:50:05 | 地域おこし

県立農林大学校の学生さんによる

「地域の特産物を使った新商品開発による地域活性化」プロジェクトの

アドバイザーをやっております。

   

今週の月曜日に、第一回目の話し合いがあり、

特産品のリストアップをし、

急遽、4日後の本日、試作会を行うことになりました。

   

火曜日、水曜日と家に引きこもって、

試作会のための試作をし、

それをレシピに直し、木曜日は材料集め・・・。

ぎちぎちのスケジュールでした。ヽ(^。^)ノ

   

それでも、時間節約のため、

できるだけ段取り良くできるように工夫しました。

それに応えてくれた21歳の若者たち!!

 

 

   

お昼までに、7品完成しました。

あと1品は、事前に作っておきました。

 

さつまいも、里芋、いちじくが使われているんですよ。

   

お昼ご飯も兼ねて、試食会です。

 

 

  

 

大学校の先生方にもご批評いただきました。

「完成度が高い。」と言っていただき、

頑張ってよかったとうれしく思いました。

 

また、「若者向けと高齢者向けに味付けを変えたらどうか?」

などの貴重なアドバイスもいただきました。

  

さあ、これが今後どのような形になっていくのか。

また、ご報告させていただきますね。(^^)/

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする