”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

複雑な気分を書きます

2020-10-20 09:56:00 | ブログ

ブログにもお料理の写真を載せることが多いのですが、

Facebookにもほぼ毎日、お料理の写真を投稿しています。

晩ご飯だったり、最近は夫のテレワークランチを載せることも…。

   

お料理の写真を載せるようになったきっかけは、

野菜の消費量を増やすきっかけになればいいと思ったからです。

「こんな無謀な使い方もできるんだ!」と思うことで、

ワンパターンになりがちと言われる野菜の食べ方のヒントになれば…

などと考えたのです。

  

しかし、最近こんなことが・・・。

ある方が、お店の商品を送ってくださったのです。

頻繁に使うものだったので、本当にありがたいと思ったのですが、

そこにはこんなお手紙が添えられていました。

  

「毎日、ご主人のお昼ご飯まで作られて、本当に頭が下がります。

 どうぞご無理をなさいませんように。」

 

   

いや、そんな・・・。

頭を下げられるようなことは何もしていません。

家族のためにご飯を作るのは、基本の「キ」だと思っていますから。

  

そう言えば、初対面の人とか久しぶりに会う人が真っ先に言うのが、

「Facebookの投稿、楽しみにしています。

毎日、お料理をしっかり作られて、ご主人は幸せですね。」

  

私程度のご飯を作る人は、世の中にゴマンといると思いますよ。

それなのに、わざわざ、そう言ってくるのって、どういうこと?

その人たちは、毎日家族に何を作っているんだろう。

   

ホント、私は褒められるようなこと、何もしていませんから…。

それとも、他に褒めるところがないから、

無理やり探して、そう言ってくれているのか?(>_<)

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする