”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

太刀魚、その後

2020-10-30 00:39:25 | 食・レシピ

釣り人が遠州灘で太刀魚を釣ってきたという記事を書きました。

こちらです。

  

あの後、こんなふうにいただきました。

 

太刀魚の煮つけ。

お魚は、昆布だし:みりん:醤油=11:1:1

の割合で煮るのが好きです。

間違いないおいしさ!!

  

 

こちらは、バター焼き。

広島のお友達が、「バター焼きがおいしいよ。」と教えてくださったので、

初めて作ってみました。

塩・こしょうした太刀魚に小麦粉をはたき、バターで焼きました。

  

何で今までこの食べ方をしなかったのだろう

と思うくらいおいしい!!ヽ(^o^)丿

表面はカリっとしていて、バターが香ばしいのですよ。

  

おいしくいただきました。

これまでの太刀魚の食べ方(お刺身、塩焼き、煮付け)に加え、

バター焼きも定番メニューになりました。

教えてくださって、ありがとうございます!!

 

コメント
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