釣り人が遠州灘で太刀魚を釣ってきたという記事を書きました。
こちらです。
あの後、こんなふうにいただきました。
太刀魚の煮つけ。
お魚は、昆布だし:みりん:醤油=11:1:1
の割合で煮るのが好きです。
間違いないおいしさ!!
こちらは、バター焼き。
広島のお友達が、「バター焼きがおいしいよ。」と教えてくださったので、
初めて作ってみました。
塩・こしょうした太刀魚に小麦粉をはたき、バターで焼きました。
何で今までこの食べ方をしなかったのだろう
と思うくらいおいしい!!ヽ(^o^)丿
表面はカリっとしていて、バターが香ばしいのですよ。
おいしくいただきました。
これまでの太刀魚の食べ方(お刺身、塩焼き、煮付け)に加え、
バター焼きも定番メニューになりました。
教えてくださって、ありがとうございます!!