今年初、夫のパン作りは、
ブラックペッパーとライ麦全粒粉のパン。
焼きたては、外はカリッ、中はモチッ!
ふわっと麦の香りがして、最後にブラックペッパーの香りが残ります。
昨日は、このパンに合うような洋風おかずを作りました。
●ヤンソンの誘惑
キタアカリもこれで最後です。
アンチョビは使わず、サバ水煮缶、最後のキタアカリ、磐田白ネギで作りました。
●ミネストローネ
家庭菜園のかつお菜、里芋、新潟の打ち豆も入っています。
●わさびソーセージと簡単ザワークラウト
わさびソーセージは、JA遠州中央の商品。
夫が焼いてくれました。(^O^)
ザワークラウトは、キャベツをレンジにかけて簡単に作っています。
そして、今日は夫のリクエストに応えて、オープンサンド。
3種類作りました。
・ツナときゅうり
きゅうりは、みやもと農園さんの「みるいキュウリ」を使いました。
・玉子とブラックオリーブ
・トマトとベーコン
ごちそうさまでした。
最後に、パン生地を捏ねる夫の手をご覧ください。(^O^)
今年もパンを作る気満々みたいですよ。
ご主人のパン 今年初ですか!
プロですね
ご夫婦でパンとそれに合うお料理
息のあったお店ですね
見ていて食べたくなります