ベジフルコミュニティ静岡のイベントとして、
磐田農林大学校で雑穀料理教室を開きました。
雑穀を炊き込まずに、料理に使う方法を紹介させていただきました。
●きびあんのレタス包み
●鮭のムニエル プチプチタルタルソース
(プチプチの正体は、ひえとアイスプラントです)
●押し麦とれんこんのきんぴら
●雑穀入りけんちん汁
雑穀をお料理に忍ばせれば、
「白いご飯が大好き!雑穀ご飯は苦手・・・」という方にも
雑穀を食べていただくことができます。
昨年5月、座学を中心とした雑穀の入門講座をやらせていただき、
その後、「第2弾はいつですか?」というお声を頂戴するようになりました。
私は、実践編として、調理実習を行うことで、
初めてこの講座は完成すると思っていましたが、
なかなか実現することができませんでした。
これは、私にとって、まさに
大昔に流行った2つ合わせるとハートが完成するペンダントの
片一方しかない状態でした・・・。
でも、今日やっと小さなハートが完成しました!!
最後まで支えてくれたまっちゃん、
遠方からご参加下さった皆様、
本当にありがとうございました!!
少し遠距離恋愛になりましたが、熱い
思いがようやく結ばれて、愛のこもった
料理教室となりましたね。
このカップル(?)の行く末が楽しみです。
是非これからも応援したいものです。
雑穀も手軽に取り入れる方法をたくさん
伝授いただき、有難うございました。
遠距離恋愛のカップルが結ばれた・・・。
そんな料理教室でした!!
これからも、このハートをもっと大きなものに
していきたいですね。
コメント、ありがとうございます!!