昨年11月に新潟からやって来たイタリアンパセリもこれで最後です。
※ぐんぐん大きくなった様子は、こちらをご覧ください。
最後は130gの葉っぱを使って、
イタリアンパセリドライカレーを作ることにしました。
イタリアンパセリは2回に分けて使っています。
80gは、玉ねぎや挽き肉と炒め、50gは最後に加えました。
イタリアンパセリの香りが、口の中に広がる大人のドライカレーです。
たけのことなすのココナッツミルクカレーも作って、
合いがけカレーにしました。
ターメリックを入れて炊いたバスマティライスの上で、
タイプの違う2種類のカレーが上手く馴染んでいます。
約半年の間、お腹いっぱい楽しませていただきました。(^-^)
今は、かわいい花が目を楽しませてくれています。
ありがとうございました。(*'▽')
合がけてお洒落ですね。
私もパセリが大好きで育ててます。
秋に畑から掘り起こして発泡スチロールの箱に入れて玄関先で冬越し
今も元気ですが、薹がたってきたので摘みました(^^♪
パセリ、お好きですか?
女性はパセリ好きってたくさんいらっしゃいますよね。
以前、普通のパセリのドライカレーをブロ友さんに教えていただき、
それをイタリアンパセリに替えて作ってみたら、
大成功でした。(^_-)-☆
今は、お花を楽しんでいます。
種、採れるのかな? (*'▽')