”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

最後は花を飾って

2024-05-24 00:01:22 | 食・レシピ

昨年11月に新潟からやって来たイタリアンパセリもこれで最後です。

 ※ぐんぐん大きくなった様子は、こちらをご覧ください。

  

 

最後は130gの葉っぱを使って、

イタリアンパセリドライカレーを作ることにしました。

  

 

  

  

イタリアンパセリは2回に分けて使っています。

80gは、玉ねぎや挽き肉と炒め、50gは最後に加えました。

  

 

  

  

イタリアンパセリの香りが、口の中に広がる大人のドライカレーです。

たけのことなすのココナッツミルクカレーも作って、

合いがけカレーにしました。

ターメリックを入れて炊いたバスマティライスの上で、

タイプの違う2種類のカレーが上手く馴染んでいます。

  

  

 

約半年の間、お腹いっぱい楽しませていただきました。(^-^)

今は、かわいい花が目を楽しませてくれています。

 

 

  

 

ありがとうございました。(*'▽')

  

 


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2 コメント

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パセリの花 (りりん)
2024-05-24 10:14:05
イタリアンパセリたくさんのドライカレー
合がけてお洒落ですね。
私もパセリが大好きで育ててます。
秋に畑から掘り起こして発泡スチロールの箱に入れて玄関先で冬越し
今も元気ですが、薹がたってきたので摘みました(^^♪
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りりんさん、パセリの花はかわいいですね。 (ume724)
2024-05-24 11:12:30
りりんさん、コメントありがとうございます。

パセリ、お好きですか?
女性はパセリ好きってたくさんいらっしゃいますよね。

以前、普通のパセリのドライカレーをブロ友さんに教えていただき、
それをイタリアンパセリに替えて作ってみたら、
大成功でした。(^_-)-☆
 
今は、お花を楽しんでいます。
種、採れるのかな? (*'▽')
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