日曜日の晩ごはんは、こんな感じでした。
前日、講座があると、その残り食材を使ってご飯を作ります。
この中で、一番手前に写っている「変わりふろふき大根」がとてもおいしかったので、
簡単に作り方を・・・。
まず、ふろふき大根を作ります。
家庭菜園のおでん大根なので、巨大!!(^-^;
それを耐熱容器に移し、「つけてみそかけてみそ」をば~っとかけます。
上に溶けるチーズを散らします。
220℃のオーブンで15分ほど焼きました。
これは、「つけてみそかけてみそ」とチーズが偉いだけで、
自分は何もしていないのに、間違いなくおいしいです。
ぜひ、作ってみてください。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます