女性農業者のイメージも、ここ数年で大きく変わりました。
特に若い世代の女性農業者は、「農ガール」と呼ばれ、
作業する時の服装もおしゃれだし、
まあ、美人さんの多いこと!! (*^^*)
静岡県の函南で神尾ファームを営むかほりさんも
そんな農ガールのお一人。
野菜ソムリエ仲間で、彼女の活躍ぶりは存じ上げていたけれど、
まさかFacebookで「友達リクエスト」をいただくなんて!!
光栄です。
こちらが送っていただいた神尾ファームさんのお野菜と果物。
今日は、その中から、きゅうりと
赤紫の玉ねぎ「アーリーレッド」を使ったお料理をご紹介します。
きゅうり、アーリーレッド、ピーマン、トマトを細かく刻み、
レモン汁、塩、こしょう、タバスコで味付けをしたサルサソース。
我が家の釣り人が釣ってきた太刀魚の塩焼きにかけると
夏の香りが漂います。
サルサソースは多めに作っておけば、パスタにも合います。
これは、酒粕とお醤油に漬けておいたチキンを焼いて、
パスタにど~んとのせました。
その上から、サルサソースをかけると、何とも涼やかです。
これから、神尾ファームさんのお野菜を使ったお料理を
順に紹介していきたいと思います。
それでは!! (^O^)/
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