家庭菜園の丸ズッキーニ、ゴールディーが採れ始めたこと、
書かせていただきました。 こちらです。
第2弾が採れました!! ヽ(^o^)丿
左が250g、右が150gです。
生長がゆっくりなので、2つずつくらいしか採れませんが、うれしいです。
150gの方は、生のままいただきました。
半月切りにしてお皿に並べ、塩をパラパラ。
その上に、パプリカとイタリアンパセリを散らして、こしょうをふり、
オリーブオイルを回しかけると、
ゴールディーのカルパッチョの出来上がり!!
お塩の量は、お好みで!!
野菜だけのカルパッチョですが、大満足のおいしさ。
250gの方は、輪切りにしてフライに。
と言っても、私の作るフライは卵不使用です。
薄力粉を水で溶いたものをくぐらせ、パン粉をまぶしています。
タルタルソース(レリッシュとイタリアンパセリ入り)と
ヒマラヤ岩塩をつけていただきます。
熱々をいただくと、とろりと溶けるような食感がたまりません。
それに、この迫力ある姿も気に入っています。(^-^)
生のままでも、加熱しても、どちらもおいしくいただいております。
次の収穫はいつになるのか?
雨ニモ負ケズ、すくすく育ってほしいなぁ!!
これからいろいろ参考にさせて頂きます。
よろしくお願いします。
たけさんの菜園も色々な種類のズッキーニが採れていますね。
今後ともよろしくお願いいたします。(^-^)
緑の普通のズッキーニでも美味しく出来るでしょうか⁉真似してみたいと思います^^
フライは殆どやらないんですが、玉子なしも参考になりました‼
ズッキーニはクセがないので、お料理に使いやすいですよね。
フライは、いつも卵無しで作っています。
揚げ物は小さなお鍋で作ると、片付けもそう負担にならないかも…。(^O^)
野菜でカルパッチョ、目から鱗・・・です。
フライもよいおつまみなりそう。
野菜の魔法を見た感じです。
6月後半もよろしくお願いします。
ありがとうございます。(^-^)
oyajisannのジャーマンポテトもすごくおいしそうです。
暑くなってきました。
しっかり食べて、6月後半もどうぞよろしくお願いいたします。