家庭菜園のインカのめざめ
枯れてきましたね。
黒のマルチを外すと、お芋が顔を出しています。
掘り出しました。
濡れ縁で乾かしています。
大きさはバラバラですね。
まず、小さいものを使って簡単料理を作りました。
インカのめざめの素揚げ
600Wのレンジに3分かけてから素揚げに。
ヒマラヤ岩塩をふりかけてから、干しディルを散らしました。
インカのめざめの甘辛炒め煮
こちらも同様にレンジにかけたものをごま油で炒め、
お醤油、みりん、酒、きび砂糖で甘辛く味付けしました。
どちらもホクっとした後に、ねっとり感が追いかけてきます。
シンプルなお料理なのにおいしい!! ヽ(^o^)丿
ニース風サラダに使った時は、茹でたものを使ったのですが、
この時は、ホクホク感だけを感じました。
調理法によって食感が変わってきますね。
うまく保存して、できるだけ長く楽しみたいと思います。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます