5月22日の記事にも載せた写真ですが、
きゅうりの夏すずみは一番果を収穫したもの。
そして、じゃがいものインカのめざめは茎が折れた株を試し掘りしたもの。
この2つの野菜を同時に使える料理は何か考えてみたら、
ニース風サラダしか思いつかなかった・・・。(^-^;
ロメインレタス、さやいんげん、ゆで卵、チーズ、ブラックオリーブなども入れて、
食べ応えのあるサラダを作りました。
夏すずみは、食感がシャキッとしていて甘みがあります。
インカのめざめは、ホクホク感を楽しむことができました。
ニース風サラダと一緒に作ったものは、
塩麹のラタトゥイユ
コンソメなどは使わずに、塩麹で味付けしています。
仕上げに、乾燥オレガノとバジルをふり入れています。
こちらもなす、ズッキーニ、玉ねぎ、ピーマン、トマトと野菜たっぷり!!
奥に見えるのはツタンカーメンのえんどう豆ご飯を洋風に作ったものです。
こちらの作り方は、ひとつ前の記事に書かせていただきました。
よろしかったら、ご覧ください。
夏すずみもインカのめざめも、まずまずの味だと思います。(^-^)
じゃがいも掘りも、順にやっていきますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます