”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おせちリメイク その2

2023-01-04 14:44:35 | 食・レシピ

おせちのリメイク その2は栗きんとんです。

  

マフィンに使います。

  

マフィン型の半分くらいまで生地を流したら、

スプーンで栗きんとんをポトポト落としていきます。

この上に、残りの生地を流したらオーブンへ。

  

  

焼き上がりました~♪

  

  

マフィンにすることで、栗きんとんのおいしさを2度楽しむことができます。

コーヒーといただくとホッとしますね。(^-^)

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 品川と農業が結びつかなかっ... | トップ | 淡々と金町こかぶ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小さな森)
2023-01-04 15:10:32
今年も宜しくお願い致します。
秋に収穫した和栗のペーストが沢山有るんです。
甘い物を最近食べ無いので今年は栗キントンも作りませんでした。お菓子は娘が担当なので美味しそうだったと伝え作ってもらいます。
返信する
小さな森さん、こんにちは! (ume724)
2023-01-04 15:30:42
明けましておめでとうございます。
お嬢様はお菓子作りが得意でいらっしゃるんですね。
ぜひ、和栗のペーストでマフィンを作ってもらってください。
私は、簡単なお菓子ばかり作っていますが、
自宅で食べる分にはこれでいいかなぁ…と思っています。
甘さも控えめに調整できるし…。(^-^)
 
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事