夫がシュトーレンの試作を始めました。
と言っても、材料を一から揃えていたのでは、莫大な?お金がかかってしまうので、
シュトーレンキットなるものをお取り寄せしています。
ドライフルーツとナッツたっぷりのパンが焼き上がりました。
それに溶かしバターをぬっています。
粉糖をまぶします。
アルミホイルで包んで、2~3日置いてみます。
わぁ~、シュトーレンになっている!! ヽ(^o^)丿
とてもおいしくいただきました。
しかし、夫は「生地がふわふわしている気がする。」と言って、
イマイチの反応・・・。(^-^;
昨夜、また別のキットが届きました。(^-^;
クリスマスまでに一体いくつのシュトーレンが出来上がることやら・・・。
何時も行くパン屋さんも並び始めてます。
甘い物食べなくなり随分肝臓の数値改善出来たので味見程度で十分になりました。
バターケーキや色々作って配っていた時代から、一番シンプルなシフォンケーキを最近ゆかり配るように成ってます。
あーーー危険。ですねー。食べたい。
>美味しそうですねーー。... への返信
寒いですね~。
夫がパン作りに夢中になり、
まさかシュトーレンまで手を出すとは!!(^-^;
この週末も、きっと何か作ると思います。
私が作るケーキは、焼きっぱなしのケーキが多いので、
ゆかりさんが作られるようなシフォンケーキがあこがれです。
今日も温かくしてお過ごしくださいね。(^^)/
コメントありがとうございます。
この前、パネトーネは買ってきました。
今週は、シュトーレン買ってきましょうか^^
ステキなダンナさんですよね^^
> シュトーレンかぁ……(遠い目……) シュトーレンの話が出てくると、年末だなぁ(... への返信
あみんさん、コメントありがとうございます。
シュトーレン、大好きなんですが、(使われているスパイスが全部好き!)、
「どうしてあんなに高いんだろう?」ってずっと思っていました。
でも、材料を見て納得!!
パネトーネもおいしいですよね。
あみんさんの奥様なら、シュトーレンも難なく作れそうな気がします。(^^)v