毎日の料理にイタリアンパセリは欠かせません。
ところが、夏の大雨でプランターで育てていたものは、
根が腐ってしまったようで、突然グタ~っとなってしまいました。
その後、我が家の食を支えてくれたイタリアンパセリは、室内栽培のもの。
必要な分だけカットして、ちまちま使っていました。
実は、このイタリアンパセリはこの日のものなんですよ。
そう、一度捨ててしまったものを拾って、簡易容器で育てたのですが、
大活躍してくれました。
しかし、こちらも9月にだんだん元気がなくなり・・・。(T_T)
二年草とはよく言ったものです。
イタリアンパセリがないと困るのよね・・・とブツブツ言っていたら、
夫が土づくりをやってくれて、
再びイタリアンパセリの種を蒔きました。
室内のイタリアンパセリです。
芽が出ています。
庭のプランターのイタリアンパセリです。
こちらも芽が出てきました。
庭にはもう一つのプランターが・・・。
ディルは苗を植えました。
ディルも、イタリアンパセリと同じくらい好きなハーブです。
早くお料理に使えるくらいすくすくと育ってほしいです。
バンクーバーにお住まいなんですね。
お近くなら、ディルいただきに伺いたいです。(^-^;
ディルが、一年草か二年草か多年草か?という記事、
興味深く拝見いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。