”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

イタリアンパセリとディルは必需品

2023-10-13 13:49:13 | ハーブ

毎日の料理にイタリアンパセリは欠かせません。

 

ところが、夏の大雨でプランターで育てていたものは、

根が腐ってしまったようで、突然グタ~っとなってしまいました。

 

  

その後、我が家の食を支えてくれたイタリアンパセリは、室内栽培のもの。

必要な分だけカットして、ちまちま使っていました。

実は、このイタリアンパセリはこの日のものなんですよ。

そう、一度捨ててしまったものを拾って、簡易容器で育てたのですが、

大活躍してくれました。

  

 

しかし、こちらも9月にだんだん元気がなくなり・・・。(T_T)

二年草とはよく言ったものです。

 

  

 

イタリアンパセリがないと困るのよね・・・とブツブツ言っていたら、

夫が土づくりをやってくれて、

再びイタリアンパセリの種を蒔きました。

 

 

室内のイタリアンパセリです。

   

  

  

芽が出ています。

  

  

 

庭のプランターのイタリアンパセリです。

こちらも芽が出てきました。

 

  

  

庭にはもう一つのプランターが・・・。

ディルは苗を植えました。

ディルも、イタリアンパセリと同じくらい好きなハーブです。

 

  

 

早くお料理に使えるくらいすくすくと育ってほしいです。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋採枝豆でコロッケ | トップ | なすも終わりかな? »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ディルをどうぞ (flowerconnection)
2023-10-13 19:13:46
ディルなら、いくらでもさしあげます。ありすぎて困っているの・・・
返信する
flowerconnectionさん、こんばんは! (ume724)
2023-10-14 00:17:51
flowerconnectionさん、コメントありがとございます。
バンクーバーにお住まいなんですね。
お近くなら、ディルいただきに伺いたいです。(^-^;
 
ディルが、一年草か二年草か多年草か?という記事、
興味深く拝見いたしました。
今後ともよろしくお願いいたします。
返信する

コメントを投稿

ハーブ」カテゴリの最新記事