”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

生姜ジャムであったまろ!

2023-10-04 00:04:30 | 食・レシピ

急に涼しくなりましたね。

高温多湿が大好きで、30℃を超えないと元気が出ない私には

寒いくらい…。(T_T)

 

何とか体を温めようと、先月作った生姜ジャムを生地に混ぜて、

生姜ジャムとバターナッツのスコーンを焼きました。

  

  

 

バターナッツはレンジにかけて、スコーン生地の上にのせて焼きました。

オーブンから出したところです。

 

 

 

スコーンは、いつも通りのサクサクした大好きな食感!!

生姜ジャム、もっと多めでもいいかも!!

  

  

 

紅茶にも生姜ジャム!!

夫は、「ロシアンティーみたいだ!」と言って大喜び!! ヽ(^o^)丿

この生姜ジャムは、シナモン入りなので、チャイにも合いますね。

今度は、他のスパイスも追加してチャイにしてみよう。

  

 

生姜ジャムは、冷え症のマストアイテムかな?

今は、足がポカポカ。

靴下、脱いでいます。(*'▽')

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 挽き肉の代わりに | トップ | 2種類の干しなすを使って »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
生姜ジャム (りりん)
2023-10-04 20:39:54
こんばんは。

生姜ジャム入りスコーン、美味しそうです。

ここ最近ぐっと涼しくなりましたね。
私は冬も家の中では靴下は、はかないんです。
夏はもちろん、今も短パンです。
返信する
りりんさん、こんばんは! (ume724)
2023-10-04 22:25:32
えっ、冬も家の中では靴下、はかない!?(@_@。
すご過ぎます!!
そして、今も短パン!?
 
私は極端な寒がりで、
周りからも「北海道の人よりも夏が短いね!」
と、よくからかわれます。
今も、ヒートテック2枚着て、スパッツ(あっ、今はレギンスって言うのかな?)はいて、
喉を冷やさないようにマフラー巻いています。

先ほど、生姜ジャム入り紅茶を飲んだので、靴下だけは脱ぎました。(^-^;
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事