前回の記事の続きになります。
収穫したミニミニ「時なし五寸」は、このようなお料理になりました。
小さいので丸ごとフライにしました。
我が家では、これを「エビフライよ!!」と言い張ります。(笑)
小さいので、すぐに火が通ります。
本当に甘くて、岩塩をちょっとつけて食べると止まらないおいしさ!!
鮭のホイル焼きにもにんじん、入っていますよ!!
色が淡いですね。黄色く見えます。
ご飯は、節分の時の福豆を叩いて炊き込んだ福豆ご飯です。
節分の日の記事では、初挑戦のコマキンパに対して
温かなリアクションをいただき、本当にありがとうございました。
家庭菜園のにんじん「時なし五寸」は、満足な出来ではありませんでしたが、
でも、あのサイズだからこそ、こんな食べ方を楽しむこともできました。
残りわずかですが、大切にいただきます。
しかし、エビフライになるとは知りませんでした。😅
今年は人参の栽培をしてみようかな…と思いました。
そしてエビフライ作って食べてみたいです。
興味津々!
mirapapaさんの「時なし五寸」は名前通り、立派に育っていることと思います。
もし、小さめのものがあったら、一度お試しください。
大き目のものなら、レンジにかけてから「エビフライ」をお作りください。ヽ(^o^)丿
コメントいただき、ありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます。
ぜひ、にんじん栽培に挑戦してください。
こんな小さなエビフライではなく、巨大エビフライになりますように!!
(大きめのにんじんはレンジにかけてからフライにします。)
毎日、貧乏自慢のような料理ばかりですが、
うれしいコメント、ありがとうございます。(^-^)
お体の具合はいかがでしょうか?
早くお元気になられますように。