プロバイダー変更、DSLへの転換中ですが、
昨日より一日以上接続不可となってしまいました。
精進料理に関心のあるわたくしですが、「たけのこ
ステーキ」なるものを先日初めて知りました。
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生たけのこ 300g
酒 150cc
みりん 50cc
醤油 50cc
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ3
1.酒、みりん、醤油を鍋に入れ、一度煮立たせる。
2.生たけのこはあく抜きをして茹で、食べやすい大きさに
切り、小麦粉をつける。
3.フライパンに油をひき、キツネ色になるまで焼く。
4.焼きあがったら油気をふき取り、1.に入れ、強火にかけて
よくからめる。
+++++++++++++++++++++++
こちらでの生たけのこの入手は難しく、缶の水煮を使用して
みましたが、やはり生たけのこには及ばぬ様に感じます。
精進寿司というものもあります様で、それは握り寿司の
具に漬物や焼き油揚げなどを使用するものの様です。
そちらも食してみたく思いました。
昨日より一日以上接続不可となってしまいました。
精進料理に関心のあるわたくしですが、「たけのこ
ステーキ」なるものを先日初めて知りました。
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生たけのこ 300g
酒 150cc
みりん 50cc
醤油 50cc
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ3
1.酒、みりん、醤油を鍋に入れ、一度煮立たせる。
2.生たけのこはあく抜きをして茹で、食べやすい大きさに
切り、小麦粉をつける。
3.フライパンに油をひき、キツネ色になるまで焼く。
4.焼きあがったら油気をふき取り、1.に入れ、強火にかけて
よくからめる。
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こちらでの生たけのこの入手は難しく、缶の水煮を使用して
みましたが、やはり生たけのこには及ばぬ様に感じます。
精進寿司というものもあります様で、それは握り寿司の
具に漬物や焼き油揚げなどを使用するものの様です。
そちらも食してみたく思いました。