ようやく普通の食事が出来る様になり、また
先週は食していなかった豆腐を食べたく感じ、
本日は精進料理とも言えるほうれん草の豆腐
和えを作りました。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
http://allabout.co.jp/gourmet/washokukotu/
closeup/CU20051031A/index.htm
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
(4人分)
木綿豆腐 2丁
ほうれん草 1束
塩、こしょう 各少々
【ドレッシング】
白練りごま 大さじ2
砂糖 少々
しょうゆ 少々
油 大さじ1
昆布だし入り味付けぽん酢 大さじ1
白いりごま 適量
1.豆腐はペーパータオルに包み、軽く水気をきる。
2.ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で、
水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
3.豆腐を食べやすい大きさに手でちぎり、ボウルに
入れて塩、こしょう各少々をふる。
4.別のボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
5.3.に2.を加えて軽く混ぜ、4.のドレッシングで
和える。
味をみて足りなければ塩、こしょうで味を調える。
6.器に盛り、白いりごまを散らす。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
「15分でできる!」と記載されていましたが、本当に早く
簡単に作る事が出来ました。
体重が落ちてしまいましたので、服が突然大きくなって
しまった様に感じていますが、少しずつ戻ればと思って
おります。
先週は食していなかった豆腐を食べたく感じ、
本日は精進料理とも言えるほうれん草の豆腐
和えを作りました。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました。
http://allabout.co.jp/gourmet/washokukotu/
closeup/CU20051031A/index.htm
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(4人分)
木綿豆腐 2丁
ほうれん草 1束
塩、こしょう 各少々
【ドレッシング】
白練りごま 大さじ2
砂糖 少々
しょうゆ 少々
油 大さじ1
昆布だし入り味付けぽん酢 大さじ1
白いりごま 適量
1.豆腐はペーパータオルに包み、軽く水気をきる。
2.ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で茹で、
水にとって水気をしぼり、食べやすい長さに切る。
3.豆腐を食べやすい大きさに手でちぎり、ボウルに
入れて塩、こしょう各少々をふる。
4.別のボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜる。
5.3.に2.を加えて軽く混ぜ、4.のドレッシングで
和える。
味をみて足りなければ塩、こしょうで味を調える。
6.器に盛り、白いりごまを散らす。
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「15分でできる!」と記載されていましたが、本当に早く
簡単に作る事が出来ました。
体重が落ちてしまいましたので、服が突然大きくなって
しまった様に感じていますが、少しずつ戻ればと思って
おります。