お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
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妻 筆
野沢菜の 「 変わり漬け 」 と 「 雪中沢庵 」 が終了しますので、春白菜の浅漬け準備に取り掛かりました。
例年より早めのスタートですね!
娘はまだ動けませんので、若手新入社員の手を借りての漬け込み作業です。
いよいよ春~~~
ですね~
> なつがきたら・・・ こまるしナ・・・
春は白菜、夏はキュウリ、そして秋にまた白菜、冬は野沢菜と沢庵のローテーションとなります!
白菜とキュウリは、極々普通の塩のみで漬け込んでいますが、お客様は何か秘訣があると思っているらしく質問されますね~
肝心要なのは、沢山の漬け物と沢山の重石だったりします。
> すけさん・・・ たくさん・・・