うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№1911 うなぎ塩麹焼・・・!

2023-01-16 11:01:00 | お店のこと!

夫 筆

季節限定ですが、本日より「うなぎ塩麹焼 店内限定」のご提供を開始しました。 

№1900 で紹介している当店の甘酒に塩を加え、鰻を3日以上漬け込みます。

あっさりした麹の甘さと塩味が ” うなぎの味 ” を引き立てますので、自分は大好きです! 

白焼にはワサビ醤油ですが、塩麹焼はそのまま召し上がって頂きます。

冷めても固くなりにくいので、お酒のお供に最適ですネ!

 > しろわいんが・・・ ええナ・・・

コメント (1)
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