うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
4月10日(木)・11日(金)は連休となりますす。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№1950 漬けもの便り・・・!(アスパラ2023)

2023-05-10 13:28:16 | 漬けもののこと!

妻 筆

GW が明けてスタートするのは、当店で人気のアスパラ味噌漬です。 

義弟が考案して提供していますが、始めてからもう10年以上になりました。

先ずは、なるべく太いアスパラを仕入れ(漬け込むと細くなります)先端をカットします。

勿論、別にして食べますよ! 

次に、皮を剥いてから合わせ味噌に挟み込みます。

リード等を使いアスパラに直接味噌が接しない様にすると、取り出す時に簡単です。

気温が上がる季節ですので、生ビールとセットで注文されるお客様が多いですね! 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする