うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№3 漬物便り!

2010-04-02 04:30:49 | 漬けもののこと!

妻 筆

野沢菜もとうとう本漬けが終わり(べっ甲漬け)、

明日から野沢菜のワサビ漬けに変わります。

これは、葉先の方が美味しいです

短い期間しかお出ししていませんが、

これを楽しみにしているお客様がいる事をとても嬉しく思っています。

野沢菜が終わると白菜漬けに変わります・・。

漬け物の漬け方はお教えしておりますので、気軽に声を掛けてくださいネ!

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うなぎ専門店 本多 | トップ | №4 関西大好き・・・! »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本多さんの野沢菜とたくあんは緑茶と一緒にいただ... (とまと)
2010-04-03 14:16:05
白菜ときゅうりはとてもさっぱりしているので鰻のあとの口直しにぴったりです
(^-^)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。