うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№240 樽出し・・・!

2012-01-04 09:35:04 | 漬けもののこと!

妻 筆

昨年末から白菜漬けに代わり、野沢菜漬けとなっています~! 

Photo

でも、昨日こんなお客様が!

お客様 > 白菜食べたくって来たのに~

って・・・。 

春には白菜をお出しできますので、

白菜ファンのお客様はそれまで野沢菜で辛抱して下さいませ。 

さて、今冬は早めの降雪でしたので、漬けもの達にとっては好環境・・・。

まだちょっと青臭い浅漬けの野沢菜ですが、それでも美味しく醸されました。

写真は野沢菜だけですが、今の時期は横に白い大根の酢漬けが添えられます。

沢庵漬けが樽出しされれば、白から黄色の大根に取って代わります~! 

野沢菜は味が変わってしまいますので持ち帰りはお断りしていますが、

大根はお土産に出来ますので、宜しければ声を掛けて下さいませ~。

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