手打ち沖縄そばのお店、
てん to てん
沖縄そばガイドや観光ガイドブックにもよく紹介されているお店。
オーダーストップが15:00と早いので
なかなかお目にかかれなかったのですが、
この間の日曜日、
識名園にいく道すがらお店の案内版を発見してしまい
ちょうどお昼もまだだったので急遽寄ってみることに。
(オーダーストップの10分前入店!ギリギリセーフっ)
お店は緑に覆われていて外からみただけじゃ
そば屋さんとは気づかない、隠れ家的な外観。
やはり、ここは手打ちの「木灰そば」でしょう!
手打ち沖縄そばは他でも食べたことありますが、
コシがあって食べ応えがあります。
スープはあっさり系でワタシ好みでした♪
それに宮古島産の古代米おにぎりと、
デザートにあまがしかコーヒーを選べるセットにしました。
(1050円也)
ムーチー(月桃)の葉に載せられて出されたおにぎり。
もうそれだけでかなりのツボです
これがデザートのあまがし。(ぜんざいのようなものです)
色味にビックリ!
でもあっさり系の自然な甘さでおいしかったです
ここは木灰そばのほかにも「ぶくぶく茶」というのが有名ですが、
今回のセットにはぶくぶく茶は含まれていなかったので
それは次の機会のお楽しみにすることにしました
*てん to てん*
住所 那覇市識名4-5-2
電話 098-853-1060
営業 11:30~15:00
休み 月曜日
福岡で買った手ぬぐい、まだ写真が撮れてません(^-^;)
(もう普段使いはしているのですが)
今度の土日で撮って御紹介できれば、と思います
てん to てん
沖縄そばガイドや観光ガイドブックにもよく紹介されているお店。
オーダーストップが15:00と早いので
なかなかお目にかかれなかったのですが、
この間の日曜日、
識名園にいく道すがらお店の案内版を発見してしまい
ちょうどお昼もまだだったので急遽寄ってみることに。
(オーダーストップの10分前入店!ギリギリセーフっ)
お店は緑に覆われていて外からみただけじゃ
そば屋さんとは気づかない、隠れ家的な外観。
やはり、ここは手打ちの「木灰そば」でしょう!
手打ち沖縄そばは他でも食べたことありますが、
コシがあって食べ応えがあります。
スープはあっさり系でワタシ好みでした♪
それに宮古島産の古代米おにぎりと、
デザートにあまがしかコーヒーを選べるセットにしました。
(1050円也)
ムーチー(月桃)の葉に載せられて出されたおにぎり。
もうそれだけでかなりのツボです
これがデザートのあまがし。(ぜんざいのようなものです)
色味にビックリ!
でもあっさり系の自然な甘さでおいしかったです
ここは木灰そばのほかにも「ぶくぶく茶」というのが有名ですが、
今回のセットにはぶくぶく茶は含まれていなかったので
それは次の機会のお楽しみにすることにしました
*てん to てん*
住所 那覇市識名4-5-2
電話 098-853-1060
営業 11:30~15:00
休み 月曜日
福岡で買った手ぬぐい、まだ写真が撮れてません(^-^;)
(もう普段使いはしているのですが)
今度の土日で撮って御紹介できれば、と思います