TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

小松菜の卵のり巻き

2009-01-19 09:07:33 | Gourmet-Cooking

おいしそうなお料理は、常にTVのウケウリ・・・

今回は、小松菜を使った、見た目にもキレイなのり巻きです。



小松菜はサッとゆでて、だししょう油に15分ほど漬けておきます。
そして、薄焼き卵とのりと一緒に、まきすで巻きます。
カンタンでしょ。



薄焼き卵は、卵を2個使いました。
お砂糖が多めの方がおいしいみたい。
巻きがちょっとゆるくなってしまいましたが、なんとか完成。



のりと卵を反対にして、卵が外になるようにして巻いてもよいそうです。

もうちょっときちんと作れれば、お客さまにもお出しできるかな・・・