この年末年始は、あまり気にせず、食べたり飲んだりしていたのですが、
そんなにビックリするような数値にはならずに済みました。
ガマン強くない人にピッタリの方法は、
なかなか私にも合っていたようです。
大晦日の夜は、家にあるもので食事を作りました。
豚肉があったので、しょうが焼きにでもしようかな、と思いましたが、
ちょっとひとひねり。
しそとニンジンを巻いて焼いてみました。
父がちょっと歯の具合がよくなくて、
大きなものや硬いものが苦手なので、
ニンジンは、ピーラーで千切りにし、
塩でしんなりさせてから巻きました。
焼くのは母がやってくれました。
慣れたフライパンとコンロですものね・・・
焼き上がったものは、なるべく小さく切りました。
しそは、豚肉と相性バツグン!
ニンジンも食べやすかったです。
父にも大丈夫だったようです・・・