TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

豚肉の野菜巻き

2009-01-09 08:37:49 | Gourmet-Cooking



この年末年始は、あまり気にせず、食べたり飲んだりしていたのですが、
そんなにビックリするような数値にはならずに済みました。
ガマン強くない人にピッタリの方法は、
なかなか私にも合っていたようです。

大晦日の夜は、家にあるもので食事を作りました。
豚肉があったので、しょうが焼きにでもしようかな、と思いましたが、
ちょっとひとひねり。
しそとニンジンを巻いて焼いてみました。

父がちょっと歯の具合がよくなくて、
大きなものや硬いものが苦手なので、
ニンジンは、ピーラーで千切りにし、
塩でしんなりさせてから巻きました。



焼くのは母がやってくれました。
慣れたフライパンとコンロですものね・・・
焼き上がったものは、なるべく小さく切りました。



しそは、豚肉と相性バツグン!
ニンジンも食べやすかったです。
父にも大丈夫だったようです・・・