週末に作ったかぼちゃのオリーブオイル焼きです。
生徒さんから、立派なかぼちゃをいただいていましたが、
切ったりするのに多少時間がかかることもあり、
冷蔵庫でしばらくお休みさせちゃいました。
やっとお料理しました~
かぼちゃサラダなんかも考えましたが、
オリーブオイルでマリネしてオーブンで焼くことにしました。
ひと口大に切ったかぼちゃは、
オリーブオイル、ガーリックソルト、スパイス類であえます。
ボウルに全部入れて、手で混ぜるのが一番。
かぼちゃが生なので、オーブンは、210度20分で設定しました。
できあがり~
少しこげめがつくくらいまで焼いた方がオイシイです。
オリーブオイルとスパイス類でマリネする方法は、
なす、パプリカ、じゃがいもなどなど、
他の野菜でも応用できますね。