夏に買ったハーブパン粉、
冷蔵庫保存でまだダイジョウブです・・・
おそらく、ドライハーブ・・・ローズマリー、バジル、タイム、パプリカ、パセリ・・・
などが入っていると思われますが、
買ったものなので詳しくわからない~
でも、ちゃんと塩味もついていてけっこうおいしくいただけるのです。
上手に作ってあるなあ・・・
コロッケを久しぶりに作ったので、
ためしに、3分の1をハーブパン粉にしてみました。
唯一絶対シッパイしないメニューのポテトコロッケ。
レシピは、母方の祖母から受け継いだものですが、形は私オリジナル。
ボール型にすると、卵やパン粉がつけやすいんですよ。
粉をつけた後は、
左手で卵、右手でパン粉をつけますから・・・
それだけではなく、ちょっとおめかしした感じになるでしょ。
パン粉はなるべく細かくします~
中身は火が通っているので、
パン粉にこげめがついたらできあがりです。
初めてのハーブパン粉コロッケは、かなりおいしいかったです。
こっちを多くすればよかった~
中身には、わりと濃い目に味をつけてあるので、
ソースがなくても十分食べられます。
これがまたワインにピッタリでした~
ハーブパン粉、今度は自分で作ってみよう・・・