家にあったものを組み合わせて作ったメニューですが、
けっこうおいしくできたのでご紹介します。
ウチごはんの時は、たいていビールのあとにワインをいただくので、
なんとなく合いそうなものを作るのですが、
これは、なかなかよかったです。
残ったら翌日パンと一緒に食べてもいいかなあ、と思っていましたが、
あっさり完食・・・
おいしく食べてもらえたようなので、それはそれでヨカッタです。
豚バラは適当な大きさに切ります。
きのこは、しめじ、まいたけ、エリンギをミックスしました。
食べやすい大きさにさいておきます。
まず、お肉を炒めますが、
中弱火で、白ワインを加えてほぐしながら炒めていきます。
お肉の色が変わったらきのこを投入。
きのこは、強い火で炒めるとにがくなってしまうので、
じっくり火を通します。
こうすると、水分も出て水っぽくならないし・・・
味つけは、ガーリックソルトやハーブソルト、こしょうなど。
最後に粒マスタードを加えて全体にからませ、
強火にして少しこげめをつけたらできあがり。
粒マスタードの酸味もほどよくマッチして、
おいしいおかずになりました。
今度作った時は、パンにあわせてみたいと思います。