本日チーズが3種類入荷しました! ☆カマンベール・ド・ノルマンディ AOP (手前) 1個 1015円 フランス ノルマンディー地方 牛乳(無殺菌乳) 白カビ タイプ 本家本元の『カマンベール・ド・ノルマンディ』と名乗っていいのは、 限られた地域で伝統的な製法を守って造られているものだけです。今や、日本製のカマンベールの躍進は 目を見張るものですが、味わいは、かなり違うものです。穏やかで食べやすい日本製のものと違って 本家、ノルマンディーのカマンベールは、力強い味わいで、熟成が進むと香りが強くなり、複雑な味わいに 変化します。濃厚なミルクの旨みは、ノルマンディーらしい、豊かな牧草地を連想させまます。 ノルマンディーのシードル(りんごの発泡酒)との相性は言うまでもありませんが、 スパークリングワイン・コクのある白ワイン 重口赤ワイン との相性がよいです ☆マンステール ジェロメ AOP レクリュ (奥右) 1個 850円 フランス・アルザス・ロレーヌ地方 牛乳(無殺菌乳) ウオッシュ タイプ フランス東部、ドイツと接しているアルザス地方とそのすぐ西のヴォージュ山脈の西側のロレーヌ地方で生産されています。 外皮を何度も塩水で洗いながら、熟成させます。外皮の香りは強いですが、中身はクリーミーで濃厚な旨みを感じます。 香りが気になる場合は、外皮を取り除き、中身のみをお召し上がり下さい。 秋から冬にかけてはウオッシュタイプのチーズが特に美味しく感じられる時期です。 現地では茹でたジャガイモと一緒に食べたり。スパイスのキャラウェイ・シードを添えたりして楽しみます。 スパークリングワイン・重口赤ワイン・アルザス地方の白ワイン との相性がよいです。 ☆カチョ リコッタ (奥左) 南イタリア プーリア州 牛乳 セミハード タイプ 100g 735円 『カチョ』とは南イタリアではチーズのことを言います。リコッタはホエー(乳清)に熱を加えて固めたチーズ。 イタリアでは、チーズを調味料としてお料理に使われることが多いです。 現地では、パルミジャーノ・レッジャーノの代わりにパスタにたっぷりかけて食されます。 トマトソースとの相性も抜群です。 うまみやコクもしっかりあり、ミルクの風味も存分に楽しめるチーズです。 低脂肪、高たんぱくで、ヘルシーなチーズ。塩分が気になる方は、生野菜や温野菜と一緒に召し上がって いただくことをおすすめします。 スパークリングワイン・フレッシュな白ワイン・軽口・赤ワイン との相性がよいです。 |
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自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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