草履で歩きながら考える

笑う門には福来たるで、マイペースでやりたいこと やってみよう♪基本PTAブログですが、日常やがんのことも綴ります。

今日のタジン

2011年05月10日 | ごはんレシピ♪

茄子、鶏肉、トマト缶、ウィンナー、ブラックオリーブです。

*** 追記 ***

鶏肉には、あらかじめ下味を付けておきます。
ワイン、塩コショウ(またはクレイジーソルト・こしょう)です。

タジンに、オリーブ油と、クミンシード・ニンニク・ローリエを入れ
香りを出してからトマト缶を入れ、蓋を外したまま少し煮込んで
簡単トマトソースを作りました。

そこに、茄子、鶏肉、ウィンナー、ブラックオリーブを散らして
タジンの蓋をし、蒸気が上がってから
10分程度蒸し煮して、できあがりです(*^_^*)

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿