
年末のバタバタでアップし損ねていた
クリスマスのローストチキンです。
レシピは
カルフォルニアのばあさんブログ
ローストチキンの作り方
をご参照ください。
おかげさまで
美味しくできました♪
でも、早く食べたくてあわてて焼き、
焼き色が十分につかないうちに取り出したら
案の定、生焼けでした。とほほ。
切り分けてから、それぞれお皿に載せたまま
電子レンジで火を通しました。
こちらが、チキンの中に詰めたスタッフ。

・ごはん 茶碗1杯~2杯
・ニンニク 1片
・バター
・タマネギ 半分
・くるみ 大さじ3杯ほど
・お好みのハーブ あれば適量
塩、胡椒、醤油で軽めに味付けします。
※ 本来のレシピは、
食パンをローストして使うのですが
わざわざそのための食パン買うのも面倒なので
ごはんでアレンジしてみました。
このスタッフに、鶏の肉汁がしみこんで
美味しくなるんだよ~♪
クリスマスのローストチキンです。
レシピは
カルフォルニアのばあさんブログ
ローストチキンの作り方
をご参照ください。
おかげさまで
美味しくできました♪
でも、早く食べたくてあわてて焼き、
焼き色が十分につかないうちに取り出したら
案の定、生焼けでした。とほほ。
切り分けてから、それぞれお皿に載せたまま
電子レンジで火を通しました。
こちらが、チキンの中に詰めたスタッフ。

・ごはん 茶碗1杯~2杯
・ニンニク 1片
・バター
・タマネギ 半分
・くるみ 大さじ3杯ほど
・お好みのハーブ あれば適量
塩、胡椒、醤油で軽めに味付けします。
※ 本来のレシピは、
食パンをローストして使うのですが
わざわざそのための食パン買うのも面倒なので
ごはんでアレンジしてみました。
このスタッフに、鶏の肉汁がしみこんで
美味しくなるんだよ~♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます