春から夏にかけて
目が充血したり、血圧が上がったり、頭痛がしたり、、、
そんなあなたは、五臓の中で肝が旺盛なのかもしれません。
セロリがお嫌いでなければ少しどうぞ。
「少し」
と言うのは、そればかりを食べて欲しく無いから。
バランスを保った上での選択と適量を心がけての摂取をお願いします。
最近美味しそうなセロリを目にする機会が多いのと、我が家で唯一花粉症の2号に良いかな?とセロリを買っています。
とにかく目が痒いそうなので。
と言っても買うのはせいぜい一週間に一度程度。
葉をふりかけにしたり、茎を醤油漬けにしたり、刻んでスープ用に冷凍したりでゆっくり少しずつ使い切ります。
スキンケア用品だって一度に厚塗りしませんよね?
それと同じです。
それにしても、セロリの透明感のある薄黄緑色って綺麗ですね。
お醤油で染めるのが惜しいくらい。
次は塩麹を使ってみようかな。
目が充血したり、血圧が上がったり、頭痛がしたり、、、
そんなあなたは、五臓の中で肝が旺盛なのかもしれません。
セロリがお嫌いでなければ少しどうぞ。
「少し」
と言うのは、そればかりを食べて欲しく無いから。
バランスを保った上での選択と適量を心がけての摂取をお願いします。
最近美味しそうなセロリを目にする機会が多いのと、我が家で唯一花粉症の2号に良いかな?とセロリを買っています。
とにかく目が痒いそうなので。
と言っても買うのはせいぜい一週間に一度程度。
葉をふりかけにしたり、茎を醤油漬けにしたり、刻んでスープ用に冷凍したりでゆっくり少しずつ使い切ります。
スキンケア用品だって一度に厚塗りしませんよね?
それと同じです。
それにしても、セロリの透明感のある薄黄緑色って綺麗ですね。
お醤油で染めるのが惜しいくらい。
次は塩麹を使ってみようかな。