うちの子達が大好きなにんじんドレッシング。
パパはニンジン嫌いで料理に入れると色々とうるさいので、ドレッシングにするとみんな平和。
これはお料理教室でも好評で、いちおうレシピにはしているのですが、なんせ主役のニンジンの甘さや水分量が一定でない。
だからその都度味見しながら作るのが一番だと思います。
デモ、大体の目安があった方がいいかな?と先日計量して作りました。
それなのにメモし忘れたことに今気づきました。
料理教室では塩分も入れましたが、我が家では子供がたくさん食べたがるので塩分は入れません。
すりおろしたにんじんに先ずはオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、それからお酢や塩分を足していきます。
胡椒や玉ねぎを足すと、一般的なドレッシングっぽくなります。
作った翌日には食べ切りましょう。
彩りが綺麗で、お肉やお魚のトッピングにもいいですよ。
パパはニンジン嫌いで料理に入れると色々とうるさいので、ドレッシングにするとみんな平和。
これはお料理教室でも好評で、いちおうレシピにはしているのですが、なんせ主役のニンジンの甘さや水分量が一定でない。
だからその都度味見しながら作るのが一番だと思います。
デモ、大体の目安があった方がいいかな?と先日計量して作りました。
それなのにメモし忘れたことに今気づきました。
料理教室では塩分も入れましたが、我が家では子供がたくさん食べたがるので塩分は入れません。
すりおろしたにんじんに先ずはオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせ、それからお酢や塩分を足していきます。
胡椒や玉ねぎを足すと、一般的なドレッシングっぽくなります。
作った翌日には食べ切りましょう。
彩りが綺麗で、お肉やお魚のトッピングにもいいですよ。