もうどれくらい続いているのかわからないけど
朝食にお粥を食べ続けています。
お粥と言っても冷やご飯で作る事が多く、月に数回週末の朝にお米から炊くくらい。
お鍋でご飯を炊いた後、鍋にこびりついたご飯を落とすために水を入れてしばらく放置したものをベースに使っています。
ご飯の水分量によってこびりつき度が異なるので、寝る前に残りご飯を足しておきます。
朝起きるとご飯が水でふやけているので、煮崩れてお粥になるのはあっという間。
保温鍋を使うと火の番をしなくて済むので本当にラクです。
ラクでエコなんて素晴らしい!
白いお粥もいいですが、前夜のスープと共におじやにするのもオススメです。
もちろん、残りごはんに新たに具を入れておじやにしても良いですね。
体に良い事をしたいけど、夜は疲れて外食やテイクアウト。
やっぱり冷たい飲み物はやめられない。
果物?冷やして食べるでしょう!
野菜?生でサラダなら食べるけど…
そんなあなたも、できることから始めてみませんか?
朝にこだわらなくても、手軽に体を労れるお粥をぜひ利用してみて下さい。
朝食にお粥を食べ続けています。
お粥と言っても冷やご飯で作る事が多く、月に数回週末の朝にお米から炊くくらい。
お鍋でご飯を炊いた後、鍋にこびりついたご飯を落とすために水を入れてしばらく放置したものをベースに使っています。
ご飯の水分量によってこびりつき度が異なるので、寝る前に残りご飯を足しておきます。
朝起きるとご飯が水でふやけているので、煮崩れてお粥になるのはあっという間。
保温鍋を使うと火の番をしなくて済むので本当にラクです。
ラクでエコなんて素晴らしい!
白いお粥もいいですが、前夜のスープと共におじやにするのもオススメです。
もちろん、残りごはんに新たに具を入れておじやにしても良いですね。
体に良い事をしたいけど、夜は疲れて外食やテイクアウト。
やっぱり冷たい飲み物はやめられない。
果物?冷やして食べるでしょう!
野菜?生でサラダなら食べるけど…
そんなあなたも、できることから始めてみませんか?
朝にこだわらなくても、手軽に体を労れるお粥をぜひ利用してみて下さい。