はな
2017-06-07 | 日記
花より団子
な私ですが、たまにはこんな花を買ってみたりもします。
なんて、実はこれ食べられるんですよ!
ふだんの食卓にも使ってみないと、料理教室で慣れない事して大失敗ってことになりやすいですからね。
「今日は食卓がやや寂しいな」と思っていたのでちょうどよかったです。
見た目も大事ですからね。
余裕のある時くらいは。
余裕なんて滅多にないから、余裕のある時の特別感が増し増しになります。
一日目はお花のまま飾り、二日目は好き…嫌い…すき…きらい…
ではなく、ブチブチと花びらをちぎって千切りキャベツと混ぜてサラダにしました。
まだカラッと晴れた日だったのでね。
菊っぽい味がするのかと想像していましたが、味も香りもたいして主張せず見た目以外はキャベツの脇役的存在でした。
キャベツが中の方の白っぽい色だったので色は際立っていましたよ〜
今日はやや湿気を感じるのでおいしいスープが食べたいな。
な私ですが、たまにはこんな花を買ってみたりもします。
なんて、実はこれ食べられるんですよ!
ふだんの食卓にも使ってみないと、料理教室で慣れない事して大失敗ってことになりやすいですからね。
「今日は食卓がやや寂しいな」と思っていたのでちょうどよかったです。
見た目も大事ですからね。
余裕のある時くらいは。
余裕なんて滅多にないから、余裕のある時の特別感が増し増しになります。
一日目はお花のまま飾り、二日目は好き…嫌い…すき…きらい…
ではなく、ブチブチと花びらをちぎって千切りキャベツと混ぜてサラダにしました。
まだカラッと晴れた日だったのでね。
菊っぽい味がするのかと想像していましたが、味も香りもたいして主張せず見た目以外はキャベツの脇役的存在でした。
キャベツが中の方の白っぽい色だったので色は際立っていましたよ〜
今日はやや湿気を感じるのでおいしいスープが食べたいな。