ビタミンん豊富でネバネバ食材であるモロヘイヤはネバネバ故に噛みにくい野菜です。
おひたしでも美味しいんだけど、我が家の「よく噛まない子供達」の事を考えるとちょいと悩まされる野菜です。
オムレツにもよく入れるのですが、よく食べられているエジプトでお馴染み?の、刻んでスープに入れる食べ方に落ち着く事が多いです。
刻むのはモチロン!バーミキサー様。我が家のパワー不足バーミキサーだといい具合に刻んでくれます。
ぶいーん
回るにつれて粘りが出てきてふんわり仕上がります。 そして、それをスープの上に落として盛りつけます。
スープの上にモロヘイヤの雲がふわふわ浮いている感じ。
それを各自好きな様に食べてもらいます。
私は、先ず始めにモロヘイヤだけを食べ、そして徐々に崩して混ぜて食べていきます。
私はこのモロヘイヤ雲だけを食べるのが好きかな〜
エジプトでも健康野菜と言われているとか!
エジプトも暑そうですからね。
夏に欠かせない野菜ですね♪
おひたしでも美味しいんだけど、我が家の「よく噛まない子供達」の事を考えるとちょいと悩まされる野菜です。
オムレツにもよく入れるのですが、よく食べられているエジプトでお馴染み?の、刻んでスープに入れる食べ方に落ち着く事が多いです。
刻むのはモチロン!バーミキサー様。我が家のパワー不足バーミキサーだといい具合に刻んでくれます。
ぶいーん
回るにつれて粘りが出てきてふんわり仕上がります。 そして、それをスープの上に落として盛りつけます。
スープの上にモロヘイヤの雲がふわふわ浮いている感じ。
それを各自好きな様に食べてもらいます。
私は、先ず始めにモロヘイヤだけを食べ、そして徐々に崩して混ぜて食べていきます。
私はこのモロヘイヤ雲だけを食べるのが好きかな〜
エジプトでも健康野菜と言われているとか!
エジプトも暑そうですからね。
夏に欠かせない野菜ですね♪