もっと小さい頃は好き嫌いがなかった子供1号ですが、小学校に入学してから徐々に苦手な野菜が増えました。
今では夏野菜のほとんどが苦手です。
ナス、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、シシトウ。
夏の献立は頭を悩ませることが多い!
かと言って食べれるインゲンをモリモリ食べられても困るわけで。
食欲旺盛なのであっという間に無くなったり、なんでも好きな2号との取り合いにも発展したり、なんか、色々、、、はあ。
キュウリは薄く切って塩揉みして混ぜ寿司にしたらOK
ナスはバジルを少し入れてペーストにしたらOK
ズッキーニはポタージュにしたらOK←でも黙っていないと食べない!
だから余裕のある時は手をかけますけどね。
インゲンは消化器官を丈夫にしてくれる食材です。
どれだけ良いものを食べても消化吸収が正常に行われなければ効果を発揮できません。
だから、消化器官を労わり健やかに保つことが美容と健康の要です。
梅雨と酷暑を乗り切れるように、適量を感謝していただきましょう。
今では夏野菜のほとんどが苦手です。
ナス、キュウリ、ズッキーニ、ピーマン、シシトウ。
夏の献立は頭を悩ませることが多い!
かと言って食べれるインゲンをモリモリ食べられても困るわけで。
食欲旺盛なのであっという間に無くなったり、なんでも好きな2号との取り合いにも発展したり、なんか、色々、、、はあ。
キュウリは薄く切って塩揉みして混ぜ寿司にしたらOK
ナスはバジルを少し入れてペーストにしたらOK
ズッキーニはポタージュにしたらOK←でも黙っていないと食べない!
だから余裕のある時は手をかけますけどね。
インゲンは消化器官を丈夫にしてくれる食材です。
どれだけ良いものを食べても消化吸収が正常に行われなければ効果を発揮できません。
だから、消化器官を労わり健やかに保つことが美容と健康の要です。
梅雨と酷暑を乗り切れるように、適量を感謝していただきましょう。