先日の試作の結果ですが…
めでたく合格になりました♪♪♪
その後今後の為にと続けた試作は続々「うーん…(イマイチ)」な結果となりましたが、とりあえず冬のがいい感じだったのでヨカッタ!
冬の薬膳料理教室は 「冬にしっかり体のメンテナンスを!」をテーマに、この時期お節だけではモッタイナイ!黒豆を使います。
メインは黒豆入りのミネストローネ
これは黒豆ではなくブルーベリー(!)
ミネストローネってそもそもどんなの?と調べたら、トマトベースのスープの事らしいので、季節の食材を使って冬のミネストローネを作ろうと思います。
そして、主食はおからのニョッキを予定しています。
糖質制限ブームだからではないのですが、ごちそうの誘惑が一杯の年末年始がありますからね。
以前からおからを有効活用出来たらいいなとあれこれ使いつつも、自身を持ってオススメできる使い方が無かった私が「これ、いいかも!」と思えた一品です。
スープに入れて具沢山の食べるスープを作ります。
あとは「豆」「おから」と通りの悪そうな食材が続くので通りを良くする大根を使ったあっさり箸休めを。
これにデザートがつけばいい感じかな?
と言うわけで、もう少しで詳細をお伝えできそうです。
楽しみにお待ち下さい。
めでたく合格になりました♪♪♪
その後今後の為にと続けた試作は続々「うーん…(イマイチ)」な結果となりましたが、とりあえず冬のがいい感じだったのでヨカッタ!
冬の薬膳料理教室は 「冬にしっかり体のメンテナンスを!」をテーマに、この時期お節だけではモッタイナイ!黒豆を使います。
メインは黒豆入りのミネストローネ
これは黒豆ではなくブルーベリー(!)
ミネストローネってそもそもどんなの?と調べたら、トマトベースのスープの事らしいので、季節の食材を使って冬のミネストローネを作ろうと思います。
そして、主食はおからのニョッキを予定しています。
糖質制限ブームだからではないのですが、ごちそうの誘惑が一杯の年末年始がありますからね。
以前からおからを有効活用出来たらいいなとあれこれ使いつつも、自身を持ってオススメできる使い方が無かった私が「これ、いいかも!」と思えた一品です。
スープに入れて具沢山の食べるスープを作ります。
あとは「豆」「おから」と通りの悪そうな食材が続くので通りを良くする大根を使ったあっさり箸休めを。
これにデザートがつけばいい感じかな?
と言うわけで、もう少しで詳細をお伝えできそうです。
楽しみにお待ち下さい。