2号が作ってみたいと言っていたスポンジケーキをいっしょに作りました。
卵1個で直径12センチメートルのスポンジです。
卵の泡立てと粉を入れた後混ぜる仕上げ、そしてスポンジを二等分するのを少し手伝っただけであとはお任せ。
果物はキウイフルーツとバナナで、仕上げに冷蔵庫に残っていたアラザンをふりました。
間にはキウイフルーツとバナナを
平らにきれいに並べられたかな?
そうきたか!
と予想外のデコレーション。
色々と口出ししたいところをぐっっ と抑えて(笑)
2号が満足すればそれでいいのです。
本人はとても満足していたので大成功!
みなでオヤツにいただきました。
因みに、レシピはクッ○パッドで検索したのを少しアレンジ。
時間が無かったので簡単にしかアレンジできず砂糖を30g→25gにしたのみです。
ものすごく甘かったので15g~20gでも問題なさそうです。
思ったよりも簡単にできたので自分でもやってみようかと思っています。
卵1個で直径12センチメートルのスポンジです。
卵の泡立てと粉を入れた後混ぜる仕上げ、そしてスポンジを二等分するのを少し手伝っただけであとはお任せ。
果物はキウイフルーツとバナナで、仕上げに冷蔵庫に残っていたアラザンをふりました。
間にはキウイフルーツとバナナを
平らにきれいに並べられたかな?
そうきたか!
と予想外のデコレーション。
色々と口出ししたいところをぐっっ と抑えて(笑)
2号が満足すればそれでいいのです。
本人はとても満足していたので大成功!
みなでオヤツにいただきました。
因みに、レシピはクッ○パッドで検索したのを少しアレンジ。
時間が無かったので簡単にしかアレンジできず砂糖を30g→25gにしたのみです。
ものすごく甘かったので15g~20gでも問題なさそうです。
思ったよりも簡単にできたので自分でもやってみようかと思っています。